Новости и аналитика Новости Подготовлена форма сообщения о предоставлении банком запрашиваемых сведениях своих клиентов

Подготовлена форма сообщения о предоставлении банком запрашиваемых сведениях своих клиентов

Подготовлена форма сообщения о предоставлении банком запрашиваемых сведениях своих клиентов
ideyweb / Depositphotos.com

Согласно вступившим в силу поправкам в налоговое законодательство налоговые инспекции вправе истребовать у банков имеющиеся у них в распоряжении копии паспортов лиц, имеющих право на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента, доверенностей на получение (распоряжение) таких средств, документов, определяющих отношения по открытию, ведению и закрытию счета клиента (включая договор на открытие счета, заявление на открытие (закрытие) счета, договор на обслуживание с использованием системы "клиент - банк", документы и информацию, предоставляемые клиентом (его представителями) при открытии счета), карточек с образцами подписей и оттиска печати, а также информацию в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах (включая информацию, полученную банком при идентификации бенефициарных собственников), выгодоприобретателях (включая информацию в отношении отдельных операций или за определенный период), представителях клиента (п. 2.1 ст. 86 Налогового кодекса). Представить вышеуказанные сведения нужно в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

Представляются документы вместе с сообщением, форму которого разработала налоговая служба (приказ ФНС России от 17 сентября 2021 г. № ЕД-7-2/817@). Он начнет применяться по истечении шести месяцев со дня официального опубликования соответствующего приказа.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В сообщении указывается наименование банка, его ИНН, КПП и БИК, реквизиты запроса налогового органа, а также перечисляются документы с указанием реквизитов и периода, за который они представляются, а также информация о бенефициарном владельце, о выгодоприобретателе, или о представителе клиента.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Профессиональный календарь на октябрь 2021 года

Профессиональный календарь на октябрь 2021 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в октябре 2021 года, а также информацию о профессиональных праздниках.

Основные направления налоговой политики на ближайшие три года

Основные направления налоговой политики на ближайшие три года

14 основных налоговых мер — в нашем обзоре.