Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

ФССП России может получить полномочия по истребованию документов и информации, необходимой для контроля за действиями кредиторов при возврате долгов

При этом должностным лицам службы будет запрещено разглашать коммерческую, служебную и иную охраняемую законом тайну.

Судебным приставам-исполнителям могут разрешить взламывать замки при осуществлении принудительного доступа в квартиры для проверки перепланировки

Взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в помещения, будет возможен только в крайних случаях (при необходимости).

Росфинмониторинг не предоставляет по запросам арбитражных управляющих сведения, ставшие ему известными при осуществлении своей деятельности

Так как в соответствии с требованиями законодательства служба обязана обеспечить конфиденциальность ставшей ему известной информации.

Владимир Путин поддержал предложение малого бизнеса по изменению отношения надзорных органов к проверкам

В частности, он анонсировал создание "зеркального" реестра для отражения полной картины проверок не только со стороны проверяющих, но и со стороны проверяемых.

Коллегия ЕЭК подготовила методические рекомендации по проведению экспертизы безопасности, качества и эффективности медизделий

Так, например, безопасность, качество и эффективность медицинского изделия подтверждаются путем оценки документов регистрационного досье, отчетов об инспектировании производства и т. п.

Росздравнадзор опубликовал перечень типичных нарушений медицинских организаций и аптек в 2018 году

Среди распространенных нарушений — взимание платы с пациентов за услуги, которые должны были оказываться бесплатно, отсутствие у врачей сертификатов специалистов, запрещенная реклама лекарств.

Проверки работодателей без взаимодействия с ними: проект Минтруда России

Идея таких "заочных" проверок предусмотрена действующим законодательством и по своей сути предполагает обозрение большого массива поднадзорных объектов данных – "на всякий случай", когда еще неизвестно ни о каких нарушениях, и тем более, нарушителях.