Новости и аналитика Новости Утвержден порядок применения таможенных платежных карт

Утвержден порядок применения таможенных платежных карт

Утвержден порядок применения таможенных платежных карт
nikvector20@gmaail.com / Depositphotos.com

Минфин России утвердил порядок совершения операций по внесению авансовых платежей, уплате таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, с использованием программных и (или) технических средств (устройств) в рамках платежной системы, оператором которой является оператор таможенных платежей (приказ Минфина России от 24 сентября 2020 г. № 211н).

Порядок регламентирует последовательность действий операторов таможенных платежей, юрлиц и предпринимателей при совершении операций по внесению денежных средств с использованием электронных средств платежа, предназначенных исключительно для совершения операций по переводу денежных средств на счет Федерального казначейства (таможенных платежных карт).

В отличии организаций и ИП, физлица вносят либо денежные средства с использованием электронных средств платежа либо наличными в рамках переводов денежных средств без открытия банковских счетов, либо путем использования национальных платежных инструментов, платежных карт международных платежных систем, а также таможенных платежных карт, если физлицо является держателем таможенной платежной карты.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Внесение денежных средств считается завершенным, когда сформированный программно-аппаратным комплексом оператора таможенных платежей электронный документ, подтверждающий совершение операции по переводу денежных средств на счет Федерального казначейства (электронный чек), поступил в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (ЕАИС ТО), и информация о нем отражена на лицевом счете соответственно организации, ИП или физлица.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Особенности представления СЗВ-ТД госорганами в отношении отдельных категорий служащих

Особенности представления СЗВ-ТД госорганами в отношении отдельных категорий служащих

Они касаются лиц, осуществляющих госслужбу в таможенных органах, в ОВД, в федеральной противопожарной службе, в уголовно-исполнительной системе, в органах принудительного исполнения и Следственном комитете РФ.

НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

В числе поправок также – увеличение окладов судьям, обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров, возобновление внеплановых таможенных проверок и т. д.

Утверждены правила распоряжения товарами, задержанными на таможне

Утверждены правила распоряжения товарами, задержанными на таможне

Соответствующее Постановление Правительства РФ вступит в силу 24 октября.