Новости и аналитика Новости Особенности представления СЗВ-ТД госорганами в отношении отдельных категорий служащих

Особенности представления СЗВ-ТД госорганами в отношении отдельных категорий служащих

Особенности представления СЗВ-ТД госорганами в отношении отдельных категорий служащих
AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минтруд России утвердил особенности представления сведений о трудовой деятельности государственными органами в отношении лиц, осуществляющих госслужбу в таможенных органах, в органах внутренних дел, в федеральной противопожарной службе, в уголовно-исполнительной системе, в органах принудительного исполнения и Следственном комитете РФ (Приказ Минтруда России от 24 августа 2020 г. № 533н (зарегистрирован в Минюсте 29 сентября 2020 г.)).

На указанных лиц СЗВ-ТД представляется в ПФР при их увольнении не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения) или документов, подтверждающих прекращение профессиональной служебной деятельности.

В Отчете отражаются только:

  • информация о подаче сотрудником заявления о продолжении ведения трудовой книжки (либо о представлении сведений о трудовой деятельности);
  • дата приема (поступления) на службу;
  • дата увольнения (прекращения, окончания контракта, договора) со службы;
  • основание прекращения профессиональной служебной деятельности, если федеральным законом, регулирующим прохождение соответствующего вида государственной службы, предусмотрено ведение (выдача) трудовых книжек.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Читайте также:

10 вопросов по СЗВ-ТД. Что надо знать бухгалтеру госсектора?

10 вопросов по СЗВ-ТД. Что надо знать бухгалтеру госсектора?

Напомним, что сдать форму СЗВ-ТД за январь необходимо было не позднее 17 февраля, но если по какой-либо причине это не получилось, на сегодняшний день ответственности за нарушения сроков подачи нет.

 

ПФР обновил и дополнил примеры заполнения СЗВ-ТД, в том числе на совместителей

ПФР обновил и дополнил примеры заполнения СЗВ-ТД

Напомним, с 2020 года работодатели обязаны ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направлять в фонд сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек.

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Напомним, что с 1 января работодатели должны подавать сведения в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц, включая и совместителей.