Новости и аналитика Новости Обзор писем Минфина России и ФНС России за II квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам

Обзор писем Минфина России и ФНС России за II квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам

Обзор писем Минфина и ФНС за II квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам
edrockerz99 / Depositphotos.com

Письма Минфина России и ФНС России (Обзор писем Минфина России и ФНС России за второй квартал 2020 года), не являясь нормативными правовыми актами, служат для налогоплательщиков-учреждений незаменимым источником информации по самым разным вопросам налогообложения.

Для упрощения поиска нужного разъяснения Минфина России или ФНС России специалисты компании "Гарант" ежеквартально готовят обзоры, в которых эти документы распределены по темам и снабжены краткими аннотациями. Для бухгалтеров организаций бюджетной сферы, несомненно, будут интересны и полезны с точки зрения практического применения блоки Обзора по темам:

Особое внимание рекомендуем обратить на разъяснения, посвященные COVID-19.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Медорганизация переходит с УСН на общий режим: какие документы подаются для применения нулевой ставки по налогу на прибыль?

Медорганизация переходит с УСН на общий режим: какие документы подаются для применения нулевой ставки по налогу на прибыль?

Напомним, документы необходимо подать в налоговый орган по месту нахождения организации не позднее месяца до начала налогового периода, в котором начнет применяется нулевая ставка.

Минфин России разъяснила порядок применения освобождения НДС при реализации медизделий

Минфин России разъяснил порядок применения освобождения НДС при реализации медизделий

Освобождение от налога в отношении медизделий, реализуемых в РФ, применяется при наличии регистрационных удостоверений на данные изделия, а также включении их в утвержденный перечень.

Бухучет в условиях распространения COVID-19: рекомендации Минфина России

Бухучет в условиях распространения COVID-19: рекомендации Минфина России

В частности, как учитываются расходы на зарплату за время нерабочих дней, медицинское и санитарно-гигиеническое оборудование и т. п.

Тестирование работников на COVID-19: налог на прибыль и НДФЛ

Тестирование работников на COVID-19: налог на прибыль и НДФЛ

Напомним, что исследования на предмет наличия инфекции у сотрудников должны быть проведены в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством РФ.