Новости и аналитика Новости Минобороны России утвердило критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для целей формирования плана закупки

Минобороны России утвердило критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для целей формирования плана закупки

Минобороны России утвердило критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и технологичной продукции для целей формирования плана закупки
nikitabuida / Depositphotos.com

17 марта текущего года вступили в силу утвержденные приказом Министра обороны РФ от 31 января 2020 г. № 35 Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции (приказ Министра обороны РФ от 31 января 2020 г. № 35).

В соответствии с документом, критерием отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции является их научно-техническая новизна.

К высокотехнологичной продукции отнесены товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности критериев:

  • соответствие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации;
  • высокотехнологичность производства товаров, выполнения работ, оказания услуг.

При этом общим критерием отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и высокотехнологичной продукции является экономическая эффективность применения продукции.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 4 Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана технологичных закупок устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Госкорпорацией "Росатом", Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" с учетом утвержденных Президентом РФ приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечнем критических технологий РФ.


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Документы по теме:

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Читайте также:

Страховку и пособие в связи с гибелью военнослужащего не должен получать его родитель, ранее бросивший семью

Страховку и пособие в связи с гибелью военнослужащего не должен получать его родитель, ранее бросивший семью

Об этом ясно высказался ВС РФ, пересматривая ожесточенный спор между двумя бывшими супругами, потерявшими ребенка.

В России начался осенний призыв в армию

В России начался осенний призыв на военную службу

Он продлится с 1 октября по 31 декабря текущего года.

Скорректированы правила призыва в армию

Скорректированы правила призыва в армию

Поправки касаются граждан, имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва, а также досрочного увольнения со службы.