Новости и аналитика Новости Утверждены типовые условия контрактов на поставку лекарственных средств для ветеринарного применения

Утверждены типовые условия контрактов на поставку лекарственных средств для ветеринарного применения

Утверждены типовые условия контрактов на поставку лекарственных средств для ветеринарного применения
pyotr021 / Depositphotos.com

Минсельхоз России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утвердил Типовые условия контрактов на поставку лекарственных средств или препаратов для ветеринарного применения (далее – Типовые условия) и информационную карту к указанным Типовым условиям (приказ Минсельхоз России от 26 августа 2019 г. № 501).

Типовые условия будут применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки продукции, соответствующей указанным в информационной карте кодам по ОКПД 2 и кодам по КТРУ: 21.10.60.196-00000001 – 21.10.60.196-00000004, при любом размере цены контракта. Типовые условия применяются также при осуществлении закупок, предусмотренных ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

Соответствующий приказ вступает в силу 6 декабря 2019 года.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом", Госкорпорацией "Роскосмос", размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов, и подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 августа 2019 г. № 501 "Об утверждении типовых условий контрактов на поставку лекарственных средств или препаратов для ветеринарного применения

Читайте также:

Суд разрешил подкармливать бродячих собак

Суд разрешил подкармливать бродячих собак

Областный суд, отменяя решение районного суда, напомнил, что сострадание и гуманное отношение к бездомным животным является обязанностью всех граждан.