Новости и аналитика Новости При создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений

При создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений

При создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений
ginasanders / Depositphotos.com

Об этом сообщил Минтруд России, разъясняя положения нового приказа об ограничениях на труд женщин. Речь идет о приказе Минтруда России от 18 июля 2019 г. № 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин". Документ начнет действовать с 1 января 2021 года.

Указанный приказ призван заменить действующее постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162, которым утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Отмечается, что при пересмотре перечня главными критериями послужили факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия.

"По итогам проведенной актуализации перечень сокращен более чем в четыре раза: вместо 456 позиций новым приказом Минтруда России утверждено сто", – отмечается в сообщении. При этом исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда. Так, например, сняты ограничения для женщин на следующие профессии и работы:

  • водитель большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, таких как фура, трактор, самосвал, КамАЗ и пр., за исключением машинистов строительной техники (бульдозер, экскаватор, автогрейдер);
  • член палубной команды судна (боцман, шкипер, матрос), за исключением работ в машинном отделении судна;
  • машинист электропоезда (электрички), скоростных и высокоскоростных поездов (Ласточка, Сапсан и другие);
  • верхолазные работы на высоте свыше 10 м и т. д.

Именно эти профессии и работы, по информации от отраслевых объединений работодателей и профсоюзов, вызывают наибольший интерес у женщин. Также перечень не касается женского труда в фармацевтической промышленности, медорганизациях, научно-исследовательских лабораториях, организациях по оказанию бытовых услуг населению.


Влечет ли прекращение трудового договора допуск женщин к работам, на которых ограничивается применение их труда, при отсутствии возможности перевода на другую работу? С правовыми позициями судов по данному вопросу ознакомьтесь в "Энциклопедии судебной практики" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Минтруд России акцентирует внимание, что при создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений. Напомним, безопасными считаются условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов (ч. 5 ст. 209 Трудового кодекса).

О том, какие производства и работы с вредными или опасными условиями труда вошли в перечень, ограничивающий применение труда женщин, читайте в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: