Новости и аналитика Новости Минтранс России намерен увеличить максимальную продолжительность рабочего времени машинистов пассажирских поездов

Минтранс России намерен увеличить максимальную продолжительность рабочего времени машинистов пассажирских поездов

Минтранс России намерен увеличить максимальную продолжительность рабочего времени машинистов пассажирских поездов
scaliger / Depositphotos.com

Минтранс России подготовил проект поправок в Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов.

Предлагается1 установить, что продолжительность рабочего времени машинистов грузового, пригородного, скоростного и высокоскоростного движения при работе без помощников должна составлять не более 7 часов, а для пассажирского движения не более 8 часов, при условии оборудования подвижного состава системой автоведения.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца


На сегодняшний день всем указанным категориям работников установлено ограничение по продолжительности рабочего времени в 7 часов.

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минтранса России "О внесении изменений в Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов, утвержденные приказом Минтранса России от 9 марта 2016 г. № 44" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/03-19/00089465).

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации