Новости и аналитика Новости С 12 июня нормы выдачи работникам мыла перестанут быть обязательным условием трудового договора

С 12 июня нормы выдачи работникам мыла перестанут быть обязательным условием трудового договора

С 12 июня нормы выдачи работникам мыла перестанут быть обязательным условием трудового договора
digieye / Depositphotos.com

12 июня 2018 года вступают в силу поправки в п. 9 стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (приказ Минтруда России от 23 ноября 2017 г. № 805н). В настоящий момент данное положение предусматривает обязанность указывать нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, в трудовом договоре работника. Новая же редакция позволит указывать нормы выдачи как в трудовом договоре, так и в локальном нормативном акте работодателя. При этом эти нормы доводятся до сведения работника в письменной или электронной форме способом, позволяющим подтвердить ознакомление с ними работника.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"