Новости и аналитика Новости Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора планируется скорректировать

Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора планируется скорректировать

Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (форма ТС-1) планируется скорректировать
fizkes / Shutterstock.com

ФНС России разрабатывает проект1 ведомственного акта, согласно которому планируется внести изменения в форму уведомления о постановке на учет организации или ИП в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор (Уведомление по форме ТС-1). В нее предполагается добавить новое поле, в котором будет указываться дата и номера акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором (п. 5 ст. 416 Налогового кодекса).

Напомним, что в настоящее время применяется форма Уведомления о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, утвержденная в 2015 году (приказ ФНС России от 22 июня 2015 г. № ММВ-7-14/249@).

ФОРМЫ

Уведомление о снятии с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора

Другие формы

Добавим также, что постановка на учет, снятие с учета организации или ИП в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются на основании уведомления, представляемого плательщиком сбора в налоговый орган, либо на основании информации, представленной указанным в п. 2 ст. 418 НК РФ уполномоченным органом в налоговый орган (п. 1 ст. 416 НК РФ).

При этом плательщик сбора должен представить уведомление не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором (п. 2 ст. 416 НК РФ).

Отметим также, что объектом обложения сбором признается использование хотя бы один раз в течение квартала объекта торговли для осуществления плательщиком сбора вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор (п. 1 ст. 412 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Разъяснено, как исчисляется торговый сбор в случае перерыва в деятельности объекта

Разъяснено, как исчисляется торговый сбор в случае перерыва в деятельности объекта

Речь идет о прекращении и последующем возобновлении работы в одном налоговом периоде.

Книготорговые организации освободят от торгового сбора

Книжные магазины столицы освободят от торгового сбора

Льгота начнет действовать с 1 января 2017 года.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа ФНС России "О внесении изменений в приложение к приказу ФНС России от 22.06.2015 № ММВ-7-14/249@ «Об утверждении форм и форматов уведомлений о постановке на учет, снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, а также порядка заполнения этих форм»" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID:02/08/09-17/00073557).