Новости и аналитика Новости В ближайшие три года страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве будут взиматься по действующим правилам и тарифам

В ближайшие три года страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве будут взиматься по действующим правилам и тарифам

В ближайшие три года страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве будут взиматься по действующим правиламПринят закон, в соответствии с которым в 2017-2019 годах страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут уплачиваться в действующем порядке и по текущим тарифам, а именно в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 г. №179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год" (Федеральный закон от 19 декабря 2016 года № 419-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 годов").

При этом страховые тарифы определяются в процентах к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ и (или) оказание услуг, а также договоров авторского заказа в соответствии с текущей нормативной базой (Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").

В законе также сохранена действующая в 2016 году норма, согласно которой ИП платят 60% от обычных тарифов в части начисленных по всем основаниям взносам, независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной форме работникам, являющимся инвалидами I, II, III групп (ст. 2 Федерального закона от 14 декабря 2015 г. № 362-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год").

Добавим, что Правительство РФ разработало проект постановления, в соответствии с которым с будущего года при расчете надбавки страхователю на очередной финансовый год будут учитываться групповые несчастные случаи (два человека и более) со смертельным исходом, произошедшие не по вине третьих лиц в предшествующем финансовому году.

Отметим также, что скидки и надбавки к тарифам страховых взносов ФСС России устанавливает ежегодно (п. 2 Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

КС РФ признал, что доходы ИП для исчисления страховых взносов должны быть уменьшены га величину расходов

КС РФ признал, что доходы ИП для исчисления страховых взносов должны быть уменьшены на величину расходов

В противном случае, уплата страховых взносов нарушает конституционные права предпринимателя.

Переход на прямые выплаты пособий из ФСС России планируется отложить на два года

Переход на прямые выплаты пособий из ФСС России планируется отложить на два года

Речь идет о схеме, при которой застрахованные работники получают пособия без финансового участия работодателя.