Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 октября 2020 г. N 741н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по внедрению новой техники и технологий в термическом производстве"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2020 г. N 729н "Об утверждении профессионального стандарта "Инженер по наладке и испытаниям в судостроении"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2020 г. N 728н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник на геофизических работах в нефтегазовой отрасли"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2020 г. N 727н "Об утверждении профессионального стандарта "Судокорпусник-ремонтник"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2020 г. N 726н "Об утверждении профессионального стандарта "Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений"
  • Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 14 октября 2020 г. N 399 "Об утверждении Положения о флаге кораблей, катеров и судов войск национальной гвардии Российской Федерации и Положения о вымпеле кораблей и катеров войск национальной гвардии Российской Федерации"
  • Приказ ФСБ России от 13 октября 2020 г. N 468 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 28 сентября 2020 г. N 1224-П "Об утверждении перечня оперативных органов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 9 сентября 2020 г. N 207 "Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством водных ресурсов, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 28 июля 2020 г. N 657 "Об утверждении порядка рассмотрения заявления о замене ареста имущества на денежный залог"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 июня 2020 г. N 365 "Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, полученных в ходе осуществления учета мелиорированных земель"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 июня 2020 г. N 236 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к отчету по обоснованию безопасности судов и других плавсредств с ядерными реакторами" (НП-023-20)"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 16 октября 2020 г. N 425 "О внесении изменений в приложение к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 17 августа 2012 г. N 316 "Об определении бассейнов внутренних водных путей Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 31 августа 2020 г. N 744 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 25 октября 2011 г. N 2187 "Об утверждении Положения об использовании участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, средств электронной подписи при реализации информационного взаимодействия с таможенными органами Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 17 октября 2016 г. N 252 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение государственных работ федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"
  • Приказ ФСБ России от 12 сентября 2016 г. N 553 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 25 апреля 2016 г. N 282 "Об утверждении перечня оперативных органов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. N 937н "Об утверждении профессионального стандарта "Инженер по наладке и испытаниям в судостроении"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 912н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по механическим испытаниям сварных соединений и наплавленного металла"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июля 2015 г. N 448н "Об утверждении профессионального стандарта "Судокорпусник-ремонтник"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2014 г. N 1141н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по внедрению новой техники и технологий в термическом производстве"
  • Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 29 августа 2014 г. N 229 "Об утверждении Перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством водных ресурсов, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2012 г. N 558 "Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, полученных в ходе осуществления учета мелиорированных земель" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 25 октября 2011 г. N 2187 "Об утверждении Положения об использовании участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, средств электронной подписи при реализации информационного взаимодействия с таможенными органами Российской Федерации"