Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства юстиции РФ и МВД России от 30 октября 2019 г. № 247/747 "О признании не подлежащим применению приказа Минюста России и ФСКН России от 17 июля 2015 г. № 182/254 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков при осуществлении мероприятий, связанных с принятием Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, отбывающих наказания в местах лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2019 г. № 703н "Об утверждении целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2020 год"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27 сентября 2019 г. № П/0401 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2019 г. № 436 "О признании не подлежащими применению приказов Минрегиона России от 3 июля 2009 г. № 254, от 30 октября 2009 г. № 493"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 октября 2019 г. № 687 "О признании утратившими силу приказов Минэкономразвития России от 18 мая 2012 г. № 292, от 15 апреля 2013 г. № 200, от 6 июня 2016 г. № 357"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 2 сентября 2019 г. № 135 "О внесении изменений в Положение об оплате труда гражданского персонала Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденное приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 6 апреля 2018 г. № 17"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 июня 2016 г. № 357 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
  • Приказ Министерства юстиции РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 17 июля 2015 г. № 182/254 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков при осуществлении мероприятий, связанных с принятием Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, отбывающих наказания в местах лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 мая 2012 г. № 292 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 декабря 2011 г. № 1471н "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по предоставлению государственной услуги по согласованию выдачи лицензии на экспорт и (или) импорт органов и (или) тканей человека, крови и ее компонентов"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 октября 2009 г. № 493 "Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 3 июля 2009 г. № 254 "Об утверждении формы заявки на участие в отборе проектов, имеющих общегосударственное значение, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, и методических рекомендаций по ее заполнению"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 апреля 2013 г. № 200 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 18 мая 2012 г. № 292"