Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Распоряжение Федеральной службы охраны РФ от 22 августа 2018 г. № 61 "Об установлении минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности, по которым проводится прием на обучение в Академию ФСО России в 2019 году"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 24 июля 2018 г. № 616-П "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера)"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 июля 2018 г. № 484н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по проектированию и разработке наземных автоматизированных систем управления космическими аппаратами"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 24 июля 2018 г. № 329 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по видам экономической деятельности"
  • Приказ Минфина России от 29 июня 2018 г. № 145н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Долгосрочные договоры"
  • Приказ Федерального агентства связи от 27 августа 2018 г. № 181 "О внесении изменения в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться, утвержденный приказом Федерального агентства связи от 1 июня 2017 г. № 103"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 июня 2018 г. № 427н "О внесении изменений в Порядок организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 октября 2012 г. № 310н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2017 г. № 866 "Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2017/18 учебный год"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 30 марта 2017 г. № 11н "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства научных организаций и его территориальных органов, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством научных организаций, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2015 г. № 972н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по проектированию и разработке наземных автоматизированных систем управления космическими аппаратами"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. № 331 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 сентября 2008 г. № 330 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Росгидромета"