Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1158 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им полномочия Российской Федерации в области лесных отношений"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1155 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в проектирование, строительство и реконструкцию отдельных объектов федерального государственного бюджетного учреждения науки "Научный центр биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1154 "О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории свободного порта Владивосток, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1175 "О внесении изменений в приложение к Правилам разработки государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1170 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 158"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1165 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1163 "О внесении изменения в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1162 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2011 - 2016 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1161 "О внесении изменения в подпункт "в" пункта 3.1 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1157 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1153 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 января 2003 г. № 21 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов" (с изменениями и дополнениями) 
  • Постановление Правительства РФ от 19 июля 2012 г. № 734 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов"