Новости и аналитика Новости На крупных магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДД

На крупных магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДД

На крупных магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДДЦентр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ГКУ ЦОДД) сообщил о том, что на месте некоторых постов ДПС появились диспетчерские пункты центра. Речь идет о местах пересечения крупных дорожных магистралей. В настоящее время приступили к работе 11 пунктов, которые расположены на 12-м, 21-м, 52-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м километрах МКАД, а также по адресам: шоссе Энтузиастов, д. 102, Ленинградское шоссе, д. 136, стр. 1, Ярославское шоссе, д. 142 и Волгоградский проспект, д. 180 А.

Сообщается, что в каждом таком пункте обязательно будут присутствовать представители ГКУ ЦОДД, а также сотрудники ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), ФССП России и службы весового контроля. А во время проведения общегородских мероприятий и спецопераций, на диспетчерских пунктах помимо указанных лиц будут работать сотрудники Госавтоинспекции.

Предполагается, что результатом такого нововведения станет усиление контроля за движением грузового транспорта на МКАД и создание дополнительных опорных точек для обеспечения безопасности дорожного движения. "Использование таких пунктов позволит нам оперативно реагировать на заявки по устранению неисправностей светофоров и дорожных знаков, а также регулировать дорожное движение в случае необходимости", – подчеркнул руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.

Планируется, что до конца текущего года в Москве будет создано три новых диспетчерских пункта ГКУ ЦОДД. А затем в эксплуатацию может быть введено еще пять пунктов и таким образом их общее число на крупных магистралях составит 19 пунктов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предлагается усилить ответственность за несоблюдение требований безопасности при ремонте дорог
Также может быть введено наказание за невыполнение требований органов или должностных лиц, уполномоченных в области безопасности дорожного движения.

Предлагается ввести новые дорожные знаки для электромобилей

Предлагается ввести новые дорожные знаки для электромобилей

Они будут обозначать места для зарядки таких автомобилей и обеспечивать возможность их парковки на таких местах.

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления
Сегодня правом выдавать подобные предписания обладают только главные государственные инспекторы безопасности дорожного движения.

В некоторых  регионах можно будет купить полис ОСАГО одного страховщика в офисе другого страховщика

В некоторых регионах можно будет купить полис ОСАГО одного страховщика в офисе другого страховщика
Речь идет о тех субъектах России, где доступность страховых полисов сегодня находится на достаточно низком уровне.