Новости и аналитика Новости Согласие органа опеки и попечительства на труд подростков в возрасте от 14 до 15 лет предлагается исключить

Согласие органа опеки и попечительства на труд подростков в возрасте от 14 до 15 лет предлагается исключить

Согласие органа опеки и попечительства на труд подростков в возрасте от 14 до 15 лет предлагается исключить
© mangostock / Фотобанк Фотодженика

Группа депутатов Госдумы предлагает внести поправки в регулирование труда работников в возрасте до 18 лет1. В настоящее время подростки в возрасте от 14 лет могут работать, если труд является легким и не причиняет вреда здоровью (ч. 3 ст. 63 ТК РФ). Для этого необходимо письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Начиная с возраста 15 лет и старше ни одно согласие уже не требуется.

Авторы поправок предлагают исключить согласие органа опеки и попечительства для трудоустройства работников в возрасте от 14 до 15 лет. Они отмечают, что согласия родителей будет достаточно, поскольку родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Для устройства на работу детей-сирот согласие органа опеки и попечительства останется обязательным. Предполагается, что орган опеки и попечительства будет направлять его работодателю в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Кроме того, в некоторых случаях может быть отменен обязательный предварительный медосмотр перед заключением трудового договора с несовершеннолетним работником (ст. 266 ТК РФ). Его можно будет не проводить, если будущий работник представил результаты профилактических медицинских осмотров, проведенных в установленном порядке не ранее чем за один год до приема на работу. Разработчики законопроекта поясняют, что такой медосмотр проводится за счет работодателя (ч. 2 ст. 266 ТК РФ), и это является барьером при трудоустройстве несовершеннолетних. Учитывая, что средний период временного трудоустройства несовершеннолетних составляет около половины месяца при неполном рабочем дне, а стоимость прохождения медосмотра в некоторых регионах превышает 6 тыс. руб., работодатели не готовы нести такие дополнительные затраты.

Планируется также, что в каждом регионе будет определен перечень работ, рекомендуемых для применения труда несовершеннолетних работников. Рекомендации по составлению такого перечня даст Минтруд России совместно с Минздравом России.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 231551-8 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части вопросов регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Прием на работу студента: инструкция от юриста по трудовому праву hh.ru Татьяны Нечаевой

Прием на работу студента: инструкция

Сама по себе процедура приема на работу студента не имеет особенностей: ему нужно предоставить все документы, которые требует ст. 65 ТК РФ. Но есть ряд нюансов: ограничения для работы в зависимости от возраста, не всегда можно работать во вредных условиях, его нужно отпускать в учебный отпуск и другие. Что еще нужно учесть работодателю и как помочь адаптироваться обоим сторонам трудовых отношений, объясняет юрист по трудовому праву hh.ru Татьяна Нечаева.

У работодателей появится возможность добровольно исправить нарушения без наложения штрафа

У работодателей появится возможность добровольно исправить нарушения без наложения штрафа

Минтруд России разработал новый подход к взаимодействию с компаниями и ИП.

Если выявили вредные факторы, медосмотр обязателен независимо от класса условий труда

Если выявили вредные факторы, медосмотр обязателен независимо от класса условий труда

Суд признал обоснованным довод Роспотребнадзора о нарушении требований приказа Минздрава России от 28 января 2021 г. № 29 по причине некорректного списка работников, подлежащих медосмотрам.

Роструд: работодатель обязан выдать работнику справку о зарплате, даже если он проработал всего неделю

Роструд: работодатель обязан выдать работнику справку о зарплате, даже если он проработал всего неделю

За нарушение трудовых прав предусмотрена административная ответственность.