Новости и аналитика Новости Изменения в регламенте по оплате ФСС России реабилитации пострадавших на производстве

Изменения в регламенте по оплате ФСС России реабилитации пострадавших на производстве

Изменения в регламенте по оплате ФСС России реабилитации пострадавших на производстве
© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Предлагается внести изменения в Административный регламент по предоставлению госуслуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденный приказом ФСС России от 14 мая 2019 г. № 252 (Проект приказа ФСС России (подготовлен 2 июня 2022 г.).

Проект предусматривает расширение способов обеспечения в рамках оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного.

Вносится изменение в части направления заявителю в личный кабинет на Едином портале сведений о ходе предоставления государственной услуги, а также решения о предоставлении государственной услуги, документов, связанных с предоставлением государственной услуги, или решения об отказе в предоставлении услуги независимо от способа обращения заявителя.

Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Читайте также:

Увеличены размеры выплат по социальному контракту

Увеличены размеры ряда выплат по социальному контракту

Соответствующие изменения внесены в государственную программу "Социальная поддержка граждан".

Что изменится в России с 1 июля 2022 года: рост тарифов ЖКХ, тестирование нового налогового спецрежима, перевод медицинского полиса в цифровой формат, сокращение срока оформления паспорта

Что изменится в России с 1 июля 2022 года: рост тарифов ЖКХ, продление "дачной амнистии", обновление правил признания лица инвалидом, тестирование нового налогового спецрежима

Также в числе поправок – сокращение срока оформления паспорта, корректировка порядка информирования потребителей об условиях банковских вкладов, введение единого налогового платежа для юрлиц и ИП.

Работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство граждан, находящихся по риском увольнения

Работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство граждан, находящихся под риском увольнения

Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Приобретать жилье в кооперативах на средства маткапитала станет проще

Приобретать жилье в кооперативах на средства маткапитала станет проще

Утвержденные кабмином поправки позволят защитить права получателей указанной меры поддержки и упростить для них покупку жилья через кооперативы.