Новости и аналитика Новости Перенесены сроки уплаты страховых взносов за II-III кварталы 2022 года
Выбор редакции

Перенесены сроки уплаты страховых взносов за II-III кварталы 2022 года

Перенесены сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года
© voronin-76 / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ приняло решение о продлении сроков уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года на год (Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. № 776). Перенос сроков будет осуществлен в проактивном порядке, плательщикам не придется подавать никаких заявлений.

Льгота распространяется на организации и ИП, которые по состоянию на 1 апреля 2022 года осуществляли деятельность в области растеневодства и животноводства, производства пищевых продуктов, напитков, одежды и текстиля, компьютеров и электрооборудованмия. Полный перечень видов деятельности с ОКВЭД приложен к постановлению Правительства РФ.

Организации и ИП, чьи ОКВЭД, информация о которых содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года, отражены в перечне, могут воспользоваться отсрочкой в отношении страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за апрель – июнь 2022 года, и за 2021 год с дохода ИП, превышающего 300 тыс. руб. 

Также для вышеуказанных плательщиков на 12 месяцев перенесены и сроки уплаты страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за июль – сентябрь 2022 года.

При этом льгота не распространяется на бюджетные организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 года определенные постановлением Правительства РФ организационно-правовые формы (в частности, унитарные предприятия, госкорпорации, учреждения, казенные предприятия и другие).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Что ждет россиян в мае 2022 года: майские выходные, старт приема заявлений на выплату на детей от 8 до 17 лет, увеличение лимита на сумму операций в СБП, новый индикатор риска для контроля за применением ККТ

Что ждет россиян в мае 2022 года: майские выходные, старт приема заявлений на получение выплаты на детей от 8 до 17 лет, увеличение лимита на сумму операций в СБП

Также в мае истекут сроки для подачи заявления о реструктуризации потребительских ипотечных кредитов, декларации 3-НДФЛ и уведомления о контролируемых иностранных компаниях.

Профессиональный календарь на май 2022 года

Профессиональный календарь на май 2022 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в мае 2022 года, а также информацию о профессиональных праздниках.