Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций

Скорректирован порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций

Скорректирован порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций
stokkete / Depositphotos.com

Налоговая служба внесла изменения в порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утв. приказом ФНС России от 14 августа 2019 г. № СА-7-21/405@). Обновленные правила начнут применяться с 1 января 2023 года (приказ ФНС России от 28 января 2022 г. N ЕД-7-21/53@).

Так, в частности, устанавливается три новых кода налоговых льгот для:

  • некоммерческих образовательных организаций – в отношении объектов недвижимости, находящихся в их собственности и построенных в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (код льготы 2010259) (подп. 1 п. 4 ст. 372.1 Налогового кодекса);
  • организаций, обладающих правом на проведение чемпионата мира FTA "Формула-1", в том числе правом на популяризацию мероприятия и правом называть мероприятие российского этапа указанного чемпионата "Чемпионат мира FIA "Формула-1", – в отношении объектов недвижимого имущества, построенных в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (код льготы 2010260) (подп. 2 п. 4 ст. 372.1 НК РФ);
  • органов публичной власти федеральной территории "Сириус", унитарных предприятий, казенные, бюджетные и автономные учреждения, иные организации, созданные органами публичной власти федеральной территории "Сириус" в целях обеспечения реализации их полномочий (код льготы 2010343) (подп. 3 п. 4 ст. 372.1 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России напомнила о порядке исчисления налога на имущество в отношении объекта, прекратившего свое существование

ФНС России напомнила о порядке исчисления налога на имущество в отношении объекта, прекратившего свое существование

Порядок рассмотрения заявления, направления налогоплательщику уведомления о прекращении исчисления налога или сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному в отношении транспортных средств.

Профессиональный календарь на март 2022 года

Профессиональный календарь на март 2022 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в марте 2022 года, а также информацию о профессиональных праздниках.