Новости и аналитика Новости Изменен порядок перераспределения бюджетных ассигнований на мероприятия по устранению последствий коронавирусной инфекции

Изменен порядок перераспределения бюджетных ассигнований на мероприятия по устранению последствий коронавирусной инфекции

Изменен порядок перераспределения бюджетных ассигнований на мероприятия по устранению последствий коронавирусной инфекции
venimo / Depositphotos.com

Вчера вступил в силу федеральный закон, вносящий ряд изменений в бюджетное законодательство (Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 103-ФЗ)1. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, т. е. с 1 апреля 2020 г.

Документом вводится дополнительное к установленным Бюджетным кодексом основание для внесения в 2020 году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета без внесения изменений в сам закон о федеральном бюджете по решениям Правительства РФ. При этом речь идет о случаях перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Теперь Правительство РФ и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов смогут принимать решения о перераспределении бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете и бюджетах субъектов РФ для предоставления субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, межу субъектами и муниципальными образованиями.

Еще одно изменение касается порядка погашения задолженности субъектов перед Российской Федерацией. Так Правительству РФ предоставляется право на перенос в 2020 году периода погашения реструктурированных обязательств субъектов.

_____________________________

1 С текстом федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202004010078).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

7 наиболее заметных новшеств марта для бухгалтера бюджетной сферы

7 наиболее заметных новшеств марта для бухгалтера бюджетной сферы

Основная масса новых законодательных и нормативных актов ориентирована на урегулирование ситуации с новым вирусом, но тем не менее, в прошедшем месяце были заметные другие новшества.

Введена новая форма отчетности – декларация о потреблении энергетических ресурсов

Введена новая форма отчетности – декларация о потреблении энергетических ресурсов

Отчетный период для подачи декларации — календарный год, и отчитаться нужно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.