Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнены положения о распространении на работников организаций ФНС России ограничений, запретов и обязанностей, связанных с противодействием коррупции

Уточнены положения о распространении на работников организаций ФНС России ограничений, запретов и обязанностей, связанных с противодействием коррупции

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2016 г. № ММВ-7-4/662@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 5 августа 2015 г. № ММВ-7-4/335@" (не вступил в силу)

Скорректирован приказ ФНС России о распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора, в подведомственных ФНС России организациях ограничений, запретов и обязанностей, связанных с противодействием коррупции.

Уточнено, что работник уведомляет работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов (раньше он был обязан сообщать об уже возникшем конфликте или о возможности его возникновения). Информировать об этом надо по-прежнему, как только работнику станет известно о такой ситуации. При этом положение о необходимости уведомления в письменной форме исключено. Теперь это делается в порядке, определенном работодателем согласно федеральным нормативно-правовыми актам.

Для предотвращения конфликта интересов работник передает принадлежащие ему ценные бумаги (доли, паи) в доверительное управление. Исключено положение о том, что указанные ценности передаются, если владение ими приводит или может привести к такому конфликту.

Также закреплено, что, помимо уведомления в определенных случаях работодателя (его представителя) о получении подарка, работник передает указанный подарок, стоимость которого превышает 3 тыс. руб., по акту в организацию с сохранением возможности его выкупа.

Установлено, что работники, замещающие включенные в соответствующий перечень должности, и граждане, претендующие на их замещение, не могут трудиться, если состоят в близком родстве или свойстве с работником организации и если трудовая деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Источник: ИА "ГАРАНТ"