Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 24 октября 2016 г. N ММВ-7-3/577@ "Об утверждении формы и формата представления расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним в электронной форме"

Обзор документа

11 ноября 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 октября 2016 г. N ММВ-7-3/577@ "Об утверждении формы и формата представления расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним в электронной форме"

Обзор документа

Об утилизационном сборе в отношении колесных ТС (шасси) и прицепов к ним.
За каждое колесное ТС (шасси) и прицепы к ним, ввозимые в Россию или произведенные в ней, уплачивается утилизационный сбор. Это необходимо для обеспечения экологической безопасности, в т. ч. для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации ТС. С лиц, которые ввозят ТС (шасси) в нашу страну, сбор взимает ФТС России, а в отношении остальных плательщиков администратором является ФНС России.
Утверждены новые форма расчета сбора в отношении колесных ТС (шасси) и прицепов к ним, а также формат его предоставления в электронном виде. Прежние при этом признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2016 г. Регистрационный № 44286.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад