Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 сентября 2016 г. N 1281/16 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств лиц, имеющих намерение участвовать в конкурентном отборе мощности"

Обзор документа

10 ноября 2016

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 сентября 2016 г. N 1281/16 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств лиц, имеющих намерение участвовать в конкурентном отборе мощности"

Обзор документа

Как ФАС России будет рассматривать ходатайства лиц, желающих участвовать в конкурентном отборе мощности?
Разработан Административный регламент ФАС России по рассмотрению ходатайств лиц, имеющих намерение участвовать в конкурентном отборе мощности.
Заявителями выступают участники оптового рынка электроэнергии (мощности) – поставщики и покупатели ресурсов, получившие статус субъектов оптового рынка, заключившие обязательные для участников оптового рынка договоры и совершившие иные необходимые действия в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.
Результатом оказания госуслуги является выдача хозяйствующим субъектам (группе лиц) решения о согласовании участия в конкурентном отборе; предписания, устанавливающего условия или ограничения участия в отборе.
Ходатайства рассматриваются в срок, не превышающий 27 календарных дней с момента их поступления. Решения и предписания по ходатайствам направляются не позднее 3 календарных дней до окончания срока подачи ценовых заявок на конкурентный отбор мощности.
Определен перечень документов, прилагаемых к ходатайству. Госуслуга оказывается без взимания госпошлины или иной платы. Закреплено содержание конкретных административных процедур.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2016 г. Регистрационный № 44266.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад