Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 168н "О внесении изменений в Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н"

Обзор документа

7 ноября 2016

gerb

Приказ Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 168н "О внесении изменений в Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н"

Обзор документа

О бюджетных сметах казенных учреждений.
Скорректированы Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения.
Указано, что смета формируется и ведется с использованием системы "Электронный бюджет".
Рекомендуемый образец проекта сметы исключен.
Закреплено, что обоснования (расчеты) плановых сметных показателей формируются в процессе формирования проекта закона (решения) о бюджете и утверждаются при утверждении сметы.
Установлено, что смета утверждается не позднее 10 рабочих дней с даты доведения учреждению соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
Утвержденные сметы и изменения в смету с обоснованиями (расчетами) плановых сметных показателей, использованными при формировании/изменении сметы, теперь направляются главному распорядителю бюджетных средств.
Поправки применяются на федеральном уровне с 2017 г., на региональном и местном – с 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2016 г. Регистрационный № 44221.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад