Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 27 октября 2016 г. N ММВ-7-6/583@ "Об утверждении Справочника видов документов, используемых налогоплательщиками и налоговыми органами в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СВДНП)"

Обзор документа

1 ноября 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 октября 2016 г. N ММВ-7-6/583@ "Об утверждении Справочника видов документов, используемых налогоплательщиками и налоговыми органами в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СВДНП)"

Обзор документа

Документы, используемые налогоплательщиками и налоговыми органами в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СВДНП): справочник видов.
Утвержден справочник видов документов, используемых налогоплательщиками и налоговыми органами в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СВДНП). Он разработан в соответствии с положением о единой системе классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации МНС России.
Справочник предназначен для использования в программном обеспечении в целях реализации возможности направления налогоплательщиками электронных документов с использованием формата передачи документов, предусмотренных НК РФ и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий. Он представляет собой перечень наименований объектов классификации и соответствующих им кодовых обозначений.
В данный справочник не включаются налоговые декларации, расчеты, бухгалтерская отчетность; информация, представляемая в рамках межведомственного взаимодействия и на основании межведомственных соглашений.
СВДНП размещается на официальном сайте ФНС России и актуализируется по мере возникновения необходимости.
Изменения и дополнения в справочник вносятся на основании служебных записок структурных подразделений центрального аппарата ФНС России, направленных в Управление информационных технологий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад