Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 октября 2016 г. N 116 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов сельскохозяйственных и промышленных товаров и о внесении изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59"

Обзор документа

28 октября 2016

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 октября 2016 г. N 116 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов сельскохозяйственных и промышленных товаров и о внесении изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59"

Обзор документа

В 2017 г. будет действовать нулевая ставка пошлины при ввозе апельсинов.
Со 2 января по 31 декабря 2017 г. решено применять нулевую ставку ввозной пошлины в отношении некоторых видов сельскохозяйственных и промышленных товаров.
Речь идет, в частности, об апельсинах, о семенах аниса или бадьяна, тмина или фенхеля, о ягодах можжевельника, о дубленой коже (во влажном состоянии, включая хромированный полуфабрикат).
Внесены изменения в перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к ВТО, применяются ставки ввозных пошлин, более низкие по сравнению с теми, что указаны в ТН ВЭД ЕАЭС.
Решение вступает в силу со 2 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад