Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

18 октября 2016

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

Обновлена форма 4-ФСС.
Утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) с порядком заполнения.
Форма будет применяться начиная с I квартала 2017 г. Дело в том, что с 2017 г. полномочия по администрированию взносов на временную нетрудоспособность будет реализовывать ФНС России. ФСС РФ при этом продолжит администрировать взносы по соцстрахованию от производственного травматизма и профзаболеваний.
Кроме того, исключен раздел "Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходам".
Напомним, что форму необходимо сдавать на бумажном носителе не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронной форме - не позднее 25 числа.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2016 г. Регистрационный № 44045.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад