Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 июня 2016 г. N 279н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"

Обзор документа

22 сентября 2016

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 июня 2016 г. N 279н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"

Обзор документа

Установление пенсий гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы России: новый административный регламент ПФР.
Утвержден новый административный регламент предоставления ПФР госуслуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы России.
Так, госуслуга предоставляется гражданам России, выехавшим на постоянное жительство за ее пределы и не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории нашего государства.
Регламент не распространяется на граждан из числа гражданских служащих, обращающихся за пенсией за выслугу лет.
Госуслугу предоставляет ПФР через свои территориальные органы. Результатом ее предоставления в зависимости от поданного заявления является назначение пенсии либо отказ в этом; перевод с одного вида пенсии на другой либо отказ в переводе; перерасчет размера пенсии либо отказ в перерасчете.
Рассмотрение заявлений о назначении пенсии, о переводе с одного вида пенсии на другой и принятие соответствующего решения осуществляется не позднее 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами. Основания для приостановления или отказа в предоставлении госуслуги, как и прежде, отсутствуют.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и при получении результата предоставления госуслуги также не изменился и составляет 15 мин.
Установлены требования к помещениям, в которых предоставляются госуслуга. Раскрывается содержание конкретных административных процедур. Определены формы контроля за предоставлением госуслуги. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.
Прежний административный регламент ПФР признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2016 г. Регистрационный № 43726.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад