Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. N 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

Обзор документа

26 августа 2016

gerb

Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. N 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

Обзор документа

Об обеспечении жильем некоторых категорий военнослужащих-контрактников.
Установлены особенности жилищного обеспечения отдельных категорий военнослужащих.
Речь идет о гражданах, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Крыма и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до указанной даты в Крыму и Севастополе.
Решено выплачивать им денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставлять объекты.
При обеспечении жильем учитываются общая продолжительность военной службы, дата поступления на военную службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в которых предусмотрена военная служба, на службу в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины; дата получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дата окончания военной образовательной организации.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад