Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 6 июля 2016 г. N 183 "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 104"

Обзор документа

5 августа 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 6 июля 2016 г. N 183 "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 104"

Обзор документа

Предполетный досмотр: что нового?
Уточнено, что предполетный досмотр проводится после регистрации пассажиров (ранее также после прохождения санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля).
При выполнении международных полетов он осуществляется до или после пограничного и таможенного контроля либо в случаях, установленных международными договорами России, федеральными законами, и иных видов контроля (до внесения поправок - после прохождения регистрации и контроля).
Также пересмотрены правила предполетного досмотра багажа трансферных пассажиров.
В частности, если последние прибыли из стран, с которыми Россия заключила соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности, то их багаж не подвергается обязательному предполетному досмотру в промежуточном аэропорту в следующем случае.
Данный багаж во время наземного обслуживания в промежуточном аэропорту должен находиться под контролем сотрудников служб авиационной безопасности и к нему исключен доступ.
Установлены особенности предполетного досмотра при электронном оформлении и сопровождении грузовых перевозок.
Определены случаи, когда при внутренних воздушных перевозках предполетный досмотр трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна в промежуточном аэропорту может не проводиться.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2016 г. Регистрационный № 43103.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад