Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2016 г. N 610 "О внесении изменений в Правила казначейского сопровождения в 2016 году государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов, договоров, соглашений, заключенных в рамках их исполнения"

Обзор документа

6 июля 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2016 г. N 610 "О внесении изменений в Правила казначейского сопровождения в 2016 году государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов, договоров, соглашений, заключенных в рамках их исполнения"

Обзор документа

Казначейское сопровождение госконтрактов: авансовые платежи за коммунальные услуги и аренду можно перечислять на банковские счета организаций.
Скорректирован порядок казначейского сопровождения в 2016 г. государственных контрактов, договоров (соглашений).
В рамках данного механизма операции со средствами федерального бюджета и со средствами от исполнителей, соисполнителей и получателей субсидий осуществляются на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях ЦБ РФ для учета денежных средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса.
Согласно изменениям Правительство РФ может принять решение о нераспространении указанного правила на средства, получаемые исполнителями контрактов, договоров о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемых в рамках исполнения договоров (соглашений) о предоставлении субсидий.
В ряде случаев снят запрет на перечисление средств на банковские счета организаций. В частности, это касается авансовых платежей по контрактам, договорам на приобретение коммунальных услуг, услуг связи, авиа- и ж/д билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, подписки на печатные издания, аренды в целях обеспечения деятельности организации.
Уточнены особенности казначейского сопровождения госконтрактов и представления отчетности по нему.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад