Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Скорректирован ТК РФ в части предельных уровней соотношения среднемесячной зарплаты руководящего персонала и работников госучреждений и предприятий.
Поправки предусматривают обязательное установление предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей (их заместителей, главбухов) и работников государственных и муниципальных учреждений, ГУПов, МУПов, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС. Он определяется госорганом, органом местного самоуправления, организацией, реализующими функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений и предприятий.
Поправки устанавливают ответственность руководителя организации за несоблюдение предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты его заместителя и (или) главбуха и зарплаты других работников. Данное нарушение является основанием для прекращения с ним трудового договора.
Правительству РФ, региональным и местным органам власти предоставлено право утверждать перечни организаций, на которые указанные предельные уровни не распространяются.
Закреплена обязанность учредителей соответствующих фондов, учреждений, предприятий размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) зарплате вышеуказанных лиц на своих сайтах либо на сайтах самих организаций.
Предельные уровни соотношения, установленные с учетом поправок, применяются с 1 января 2017 г. Предельные уровни соотношения, установленные до вступления в силу изменений, - до 31 декабря 2016 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад