Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Распоряжение Правительства России от 29 июня 2016 г. N1364-р

Обзор документа

О вкусной и здоровой пище.
Разработана Стратегия повышения качества пищевой продукции в России до 2030 г.
Она ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества.
Запланирована реализация 12 задач, в т. ч. совершенствование нормативной базы и госрегулирования в данной сфере, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством, единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.
Прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить по каждой из задач.
В целях реализации стратегии решено применять правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы. Раскрыто их содержание.
Перечислены ожидаемые результаты. Это, в частности, увеличение активного долголетия и ожидаемой продолжительности жизни населения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения; снижение расходов на оказание медпомощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в т. ч. неполноценным и нерациональным питанием.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад