Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 310-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 310-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Изменен ценз оседлости для кандидатов в члены Совета Федерации.
Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин России, постоянно проживающий на территории региона в течение 5 лет либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих его выдвижению. Из этого правила есть ряд исключений. Требование о постоянном проживании на территории региона теперь также не распространяется на лиц, которые являлись членами Совета Федерации в течение 5 лет, предшествующих их выдвижению в качестве кандидатов.
Также установлен особый ценз оседлости для кандидатов, которые замещают либо замещали (в течение предшествующих 5 лет в совокупности) должности федеральной государственной гражданской службы на территории региона (до этого такое правило действовало только в отношении региональных и муниципальных должностей). Кроме того, уточнены отдельные формулировки закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад