Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 297-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 297-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании"

Обзор документа

Правила функционирования ЗАТО изменили.
Уточнены полномочия и ответственность федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по решению вопросов, связанных с функционированием и развитием закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).
Согласно поправкам решение об установлении особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов в ЗАТО принимается Правительством РФ.
Порядок обеспечения особого режима введен отдельно для каждого федерального органа исполнительной власти, в чьем ведении находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых созданы ЗАТО, а также для Госкорпорации "Росатом", Госкорпорации "Роскосмос".
Закреплена обязанность органов местного самоуправления ЗАТО согласовывать с вышеупомянутыми органами власти, госкорпорациями стратегию социально-экономического развития ЗАТО, генеральный план образования, проекты планировки территории, резервирование земель в границах ЗАТО для муниципальных нужд.
Урегулированы вопросы согласования решений о совершении сделок с недвижимым имуществом, находящимся на территории ЗАТО.
Пересмотрены правила предоставления жилых помещений.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад