Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Интернет-услуги зарубежных компаний будут облагаться НДС .
Скорректирован НК РФ. Поправками введена статья об особенностях исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.
Речь идет об оказании услуг через информационно-телекоммуникационную сеть, в т. ч. через Интернет, автоматизированно с использованием информационных технологий. Сюда входят предоставление прав на использование программ для ЭВМ (включая компьютерные игры), баз данных, оказание рекламных услуг, услуг по размещению предложений о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), поддержка электронных ресурсов пользователей, предоставление доменных имен, оказание услуг хостинга, администрирование информационных систем, сайтов, предоставление прав на использование электронных публикаций, информационных, образовательных материалов, графических изображений, музыкальных, аудиовизуальных произведений и др.
Сумма налога исчисляется иностранными организациями, подлежащими постановке на учет в налоговых органах, и определяется как соответствующая расчетной налоговой ставке в размере 15,25% процентная доля налоговой базы.
Уплата производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Поправки вступают в силу с 01.01.2017.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад