Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"

Обзор документа

1 июля 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"

Обзор документа

Изменен порядок оплаты отопления.
Скорректированы некоторые акты Правительства РФ по вопросам оказания коммунальных услуг.
Регионам предоставлено право принимать (изменять) решение о способе оплаты услуги по отоплению (равномерно в течение календарного года или в течение отопительного периода). Установлено, что такое решение принимается не чаще одного раза в год до 1 октября и подлежит опубликованию на сайте органа госвласти субъекта Федерации.
На 1 января 2017 г. перенесена дата увеличения повышающего коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг до 1,5 при расчете платы для собственников помещений в многоквартирных домах, которые обязаны установить приборы учета, но пока не сделали этого.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ограничен величиной соответствующего норматива потребления.
Корректируются формулы расчета размера платы.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад