Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 39 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении полностью обрушенного длиннозерного риса с отношением длины к ширине, равным 3 или более, а также в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета"

Обзор документа

3 июня 2016

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 39 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении полностью обрушенного длиннозерного риса с отношением длины к ширине, равным 3 или более, а также в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета"

Обзор документа

Установлена нулевая ставка на ввоз длиннозерного риса из Вьетнама в пределах квоты в 10 000 тонн.
Соглашение с Вьетнамом предусматривает тарифную квоту в размере 10 000 тонн, которые могут ввозиться в ЕАЭС по ставке 0% от таможенной стоимости. На поставки риса сверх квоты ставка сохраняется в размере 10%. Соответствующие изменения внесены Евразийской экономической комиссией в ЕТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС.
Аналогичные изменения коснулись перечня товаров и ставок, в отношении которых Армения применяет ставки, отличные от ставок ЕТТ ЕАЭС.
Решение вступает силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад