Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 168-ФЗ "О внесении изменения в статью 11.1 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 168-ФЗ "О внесении изменения в статью 11.1 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"

Обзор документа

Судьям Верховного Суда РФ разрешено избираться в Высшую экзаменационную комиссию.
Скорректирован Закон об органах судейского сообщества в Российской Федерации. Он приведен в соответствие с положением ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", устанавливающим, что Верховный суд РФ не входит в систему судов общей юрисдикции и в систему арбитражных судов.
Судьи ВС включены в список кандидатур, которые могут избираться в Высшую экзаменационную комиссию. Порядок избрания членов этой комиссии для судей ВС будет таким же, как и для судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад