Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 163-ФЗ "О внесении изменения в статью 50 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 163-ФЗ "О внесении изменения в статью 50 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств"

Обзор документа

Ввоз в Россию физлицами препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, для личного использования: новые требования.
Внесены изменения в норму Закона об обращении лекарственных средств, устанавливающую требования к ввозу в Россию физлицами лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, для личного использования.
Действие данной нормы распространяется на вышеуказанные препараты, включенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, утверждаемые Правительством РФ для целей уголовного законодательства России.
Установлено обязательное требование о наличии у физлица документов (их заверенных копий), подтверждающих факт назначения ввозимого препарата медработником и содержащих информацию о его наименовании и количестве. Если такие документы составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад