Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 19 апреля 2016 г. N 108 "Об утверждении Требований к парковкам для стоянки в ночное время транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в отсутствие водителя"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 19 апреля 2016 г. N 108 "Об утверждении Требований к парковкам для стоянки в ночное время транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в отсутствие водителя"

Обзор документа

Каким требованиям должны соответствовать ночные парковки для транспортных средств, используемых для регулярных перевозок?
Установлены требования к парковкам для стоянки в ночное время транспортных средств, используемых для регулярных перевозок, в отсутствие водителя. Они распространяются на автомобильный и городской наземный электрический транспорт.
Парковка должна быть освещена в темное время суток, обозначена и оборудована дорожными знаками и разметкой, устроена на площадке, имеющей капитальный, облегченный или переходный тип дорожной одежды.
При въезде на парковку должны быть установлены шлагбаум или ворота и камеры видеонаблюдения. При въезде размещаются посты охраны.
По решению собственника или владельца на территории парковки могут размещаться туалет, комната отдыха персонала, противопожарный инвентарь, пункты общественного питания и объекты дорожного сервиса, помещения для проведения предрейсового контроля и др.
Требования вступают в силу с 15 июля 2016 г. Требования к оснащению въезда на парковку вступают в силу с 1 января 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2016 г. Регистрационный № 42322.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад