Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Банка России от 7 апреля 2016 г. N ИН-01-41/21 "О критериях определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций"

Обзор документа

11 апреля 2016

gerb

Информационное письмо Банка России от 7 апреля 2016 г. N ИН-01-41/21 "О критериях определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций"

Обзор документа

Новые критерии определения вовлеченности банков в сомнительные операции.
Банк России обновил критерии определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в сомнительные безналичные и (или) наличные операции. Их рекомендуется применять по итогам работы банков за II квартал 2016 г.
Показатель считается высоким, если суммарная доля объема таких наличных операций в объемах дебетовых оборотов по счетам юр- и физлиц и безналичных (по счетам юрлиц) превышает 3% за последний квартал (ранее - 4%).
Речь также идет о превышении уровня 2 млрд руб. (ранее - 3 млрд руб.) объема сомнительных операций клиентов с безналичными и наличными средствами в совокупности.
С даты издания письма отменяется письмо Банка России N 92-Т от 21 мая 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад