Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2016 г. N 276 "О порядке осуществления контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации"

Обзор документа

8 апреля 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2016 г. N 276 "О порядке осуществления контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации"

Обзор документа

Наложение (снятие) и применение пломб при осуществлении транзитных автомобильных и ж/д перевозок грузов из Украины в Казахстан через Россию: правила.
Утверждены правила наложения (снятия) и применения средств идентификации (пломб), в т. ч. функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, при осуществлении международных транзитных автомобильных и ж/д перевозок грузов из Украины в Казахстан через территорию России, а также правила выдачи (сдачи) учетных талонов при осуществлении таких перевозок.
Установлено, что по 15 апреля 2016 г. включительно допускается наложение (снятие) и применение пломб, функционирующих без применения технологии ГЛОНАСС. Наложение (снятие) и пломб, функционирующих на основе ГЛОНАСС, является обязательным с 16 апреля 2016 г.
Так, в частности, наложение (снятие) пломб производится за счет грузоотправителя или грузополучателя при въезде (выезде) на территорию России в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на ж/д станциях.
Пломбы накладываются на запорные приспособления дверей и систем закрывания грузовых помещений (отсеков) транспортных средств и ж/д подвижного состава, помещений, емкостей и иных мест, в которых находятся или могут находиться товары.
Целостность пломб перед снятием проверяется должностным лицом Ространснадзора (уполномоченным лицом ж/д перевозчика).
Водитель транспортного средства, осуществляющий автомобильную перевозку, обязан получить при въезде на территорию России в стационарном или передвижном контрольном пункте учетный талон.
Учетные талоны выдаются должностными лицами Ространснадзора после наложения пломб, в т. ч. функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС.
При выезде с территории России учетный талон, в т. ч. признанный недействительным, после проверки должностным лицом Ространснадзора целостности пломб подлежит сдаче.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад