Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 15 марта 2016 г. N 62 "О внесении изменений в Особенности выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 г. N 301"

Обзор документа

7 апреля 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 марта 2016 г. N 62 "О внесении изменений в Особенности выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 г. N 301"

Обзор документа

Уточнены требования к документам, подтверждающим право на международную автоперевозку грузов третьих государств.
Скорректированы Особенности международной автоперевозки грузов третьих государств. Отнесение перевозимых грузов к грузам третьих государств подтверждается документами, предоставленными иностранным перевозчиком. Теперь такие документы подаются во всех определенных в Особенностях случаях.
Установлено, что должна подтверждать международная товарно-транспортная накладная при въезде в Россию транспортного средства, производящего перевозку из морского порта, аэропорта или с ж/д станции, расположенных на территории государства ЕС и ЕАСТ.
В числе вышеуказанных документов - поручение грузоотправителя или грузополучателя иностранному перевозчику на перевозку груза. Пересмотрено его содержание. Теперь в нем не нужно указывать дату и время погрузки, данные о грузополучателе (наименование, адрес, телефон, контактные лица), полный адрес места разгрузки, коды товаров по Гармонизированной системе описания и кодирования или ТН ВЭД ЕАЭС, количество грузовых мест.
Уточняется, что информация о государстве происхождения товара (груза), содержащаяся в счет-фактуре (инвойсе), должна совпадать с данными о стране погрузки из накладной.
Исключены требования о совпадении информации о госрегистрации транспортного средства в ветеринарном или фитосанитарном сертификате с соответствующими данными в накладной.
Установлено, что информация о месте погрузки транспорта и наименовании груза в накладной должна совпадать с данными о месте разгрузки и наименовании груза из международной товарно-транспортной накладной.
Определено, какие документы требуются для подтверждения права на международную автоперевозку грузов третьих государств в соответствии с российским разовым разрешением.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2016 г. Регистрационный № 41666.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад