Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 17 марта 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "НАЦКОРПБАНК" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

17 марта 2016

gerb

Информация Банка России от 17 марта 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "НАЦКОРПБАНК" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Национальный Корпоративный Банк остался без лицензии.
С 17.03.2016 у Национального Корпоративного Банка (Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Банк допускал нарушения при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер его собственных средств (капитал) снизился до критического значения.
Кроме того, банк не соблюдал требования в области противодействия легализации преступных доходов, в т. ч. в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом он был вовлечен в проведение сомнительных, в т. ч. транзитных, операций.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Банк участвует в системе страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств по вкладам населения. Для вкладчиков предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
По величине активов банк на 01.03.2016 занимал 487 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад