Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 января 2016 г. "Комментарий к пресс-релизу Банка России от 18.12.2015 в части уточнения видов НФО, осуществляющих переход на новый порядок ведения бухгалтерского учета с 01.01.2018"

Обзор документа

26 января 2016

gerb

Информация Банка России от 25 января 2016 г. "Комментарий к пресс-релизу Банка России от 18.12.2015 в части уточнения видов НФО, осуществляющих переход на новый порядок ведения бухгалтерского учета с 01.01.2018"

Обзор документа

Для каких некредитных финансовых организаций изменится дата начала применения плана счетов и отраслевых стандартов бухгалтерского учета?
Сообщается, что 18 декабря 2015 г. размещен пресс-релиз, касающийся переноса даты начала применения некоторыми видами некредитных финансовых организаций (НФО) плана счетов и отраслевых стандартов бухучета с 1 января 2017 г. на 1 января 2018 г.
Дата перехода на новый порядок ведения бухучета изменяется для следующих НФО: профессиональных участников рынка ценных бумаг; реестра владельцев ценных бумаг; организаторов торговли; центральных контрагентов; клиринговых организаций; управляющих компаний ИФ, ПИФ и НПФ.
Так, дата начала применения Плана счетов и ОСБУ для субъектов страхового дела, включая страховых брокеров, НПФ, АИФ, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств остается прежней - 1 января 2017 г.
Управляющие компании в части отражения операций по договору доверительного управления средствами НПФ и СО, а также специализированные депозитарии в части учета имущества, в которое размещены средства пенсионных резервов и накоплений, активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств страховщика, переходят на План счетов и ОСБУ с 1 января 2017 г. В части отражения остальных операций - с 1 января 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад