Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 21 января 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций"

Обзор документа

21 января 2016

gerb

Информация Банка России от 21 января 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций"

Обзор документа

Внешпромбанк лишен лицензии.
Банк России сообщает, что с 21 января 2016 г. отозвана лицензия на банковские операции у кредитной организации Внешнеэкономический промышленный банк (ООО "Внешпромбанк", г. Москва).
Причины этой крайней меры - неисполнение законодательства о банковской деятельности, неоднократное нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, фальсификация отчетности, существенный дисбаланс между активами и обязательствами.
На протяжении длительного времени руководством банка проводились разнообразные операции по выводу активов.
ООО "Внешпромбанк" - участник системы страхования вкладов населения. Вкладчикам, в том числе ИП, полагается страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
По величине активов банк на 1 января 2016 г. занимал 40-е место в банковской системе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад