Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Дети погибших сотрудников СК РФ смогут поступать в вузы на льготных условиях.
Предоставлены некоторые льготы детям сотрудников Следственного комитета РФ, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период службы в СК РФ либо после увольнения в результате причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью.
Дети названных сотрудников получили преимущественное право приема в общеобразовательные организации, которые реализуют программы основного и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной госслужбе, в т. ч. для российского казачества.
Кроме того, за данной категорией детей закреплено право на прием на подготовительные отделения федеральных вузов на обучение за счет бюджета.
Также они могут воспользоваться преимущественным правом зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях.
Таким образом, дети сотрудников СК РФ и прокурорских работников уравнены в правах.
Кроме того, на полгода (до 1 июля 2016 г.) продлен срок, в течение которого наименования образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с Законом об образовании.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад